Jhon Alarcón emprendedor Endeavor de Prodalysa
  • Compartir
John Alarcón
  • Empresa: Prodalysa
  • Area: Alimentos
  • Empleados: 30
  • Año Selección: 2013
  • Socios: Javier Sainz
  • Web: www.swtstevia.com
  • Twitter: @jalarcon1503

"Latinoamérica es un sub-continente con mucho emprendimiento que hace gente muy valiosa. Sin embargo, a veces nos cuesta mucho crear nuestra propia tecnología y tener paradigmas distintos al resto de la industria en el mundo. En el caso de la Stevia hemos enfrentado muchos desafíos pero somos conscientes que tenemos una responsabilidad importante en la mejora de la alimentación de las personas y creemos que si es posible mezclar tecnología de punta con productos verdaderamente naturales y saludables".

John Alarcón es ingeniero Químico de la Universidad Nacional de Colombia con postgrado en Ingeniería Industrial en la Pontificia Universidad Católica de Chile, y socio co-fundador de Prodalysa, empresa que desarrolló el primer proceso mundial escalado a nivel industrial para extraer y purificar extractos del endulzante natural no calórico Stevia utilizando, a diferencia del resto de la industria, solo agua como solvente y obteniendo extractos purificados de alta pureza que cumplen con las regulaciones internacionales tipo JECFA y FDA.

Actualmente Prodalysa manufactura extractos purificados de Stevia y mezclas con Stevia para endulzar alimentos de forma natural, sin calorías y con excelente sabor. Los principales mercados donde se comercializa el producto son Chile, México, Israel, Australia y Europa. Con sus productos Prodalysa ha ayudado a sus clientes, empresas claves en la alimentación nacional e internacional, a sustituir azúcar en los alimentos de mayor consumo en la población.